Экспериментальный проект художников с разной чувствительностью слуха.
«Транскрипция шума» – переосмысление восприятия действительности через преломление фактора разноязыкости. Общество индивидов, объединяющихся по различным параметрам, образует социокультурные ячейки, скрепленные единым языком. Язык – это возможность общения, но так же и преграда для коммуникации. Художники ищут способы транскрипции невербального/вербального, проводят эксперименты по передаче информации и эмоций различными способами, посредством разных медиа, минуя привычные рамки языка.
Мастер-класс «Остановись, мгновение…». Создание инстаграм-поэмы. Язык переживает столь мощное влияние медиатехнологий, что можно говорить о формировании языка новых медиа, на сегодняшний день, однако, находящегося на архаической стадии развития. Мы можем ощущать его интуитивно, говорить на нем как наивные носители. По словам Уолтера Онга, мы переживаем эпоху второй архаики, второй устной традиции. Однако медиапоэты выходят в открытый языковой космос, исследуя возможности и горизонты языка новых медиа.
6 августа в галерее 3.14 (Берген, Норвегия) открылась выставка “Никакая это тут не утопия”. В ее основе – работы из коллекции российской электронной литературы, которую Наталья Федорова аккумулировала для онлайн-проекта ELMCIP (Электронная литература как модель креативности и инновации).
Интервью с Натальей Федоровой, куратором и участником фестиваля 101. Поэтика цифровых технологий
Авторы: Иоанн Волков, Екатерина Кулигина, Миля Мусина.
Фестиваль 101. Поэтика цифровых технологий
Образовательная программа
2 – 8 апреля
Smolny (Факультет свободных искусств и наук. Галерная ул., 58-60)
Фестиваль открывают мастер-классы по медиапоэзии, на которых участники с любым уровнем технической подкованности смогут узнать, что объединяет поэзию с программированием, информационными ошибками и лазерами. Спешите подать заявку: [email protected] Лучшие работы будут представлены 11 апреля на Новой сцене Александринского театра.
18 октября 12:00 — 13:00
Мастер-класс «Медиа-арт в арсенале поэта»
Проводит: Олег Макаров — медиа и звуковой художник, композитор, преподаватель «Лаборатории медиа поэзии», разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов, участник Московского Оркестра Лэптопов Cyberorchestra и один из основателей журнала “Современная музыка”.
Программа медиапоэтических инсталляций и перформансов
в Культурном центре «Дружба»
Южный административный округ
Медынская, 6а
18 октября, суббота
Участники «лаборатории медиа-поэзии»г.Москва примут участие в открытии Новой Поэтической Сцены Александринского Театра г. Санкт-Петербург